В Миллерово прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних

16 декабря, в пятницу в администрации Миллеровского района состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На комиссии разбирались административные материалы, обсуждались актуальные вопросы, касающиеся воспитания несовершеннолетних.

О состоянии профилактической работы по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних рассказала С. Д. Денежкина, и.о. начальника ПДН ОМВД России по Миллеровскому району.

— За отчётный период на несовершеннолетних мы составили всего 52 административных материала. В основном они касались распития алкоголя и курения. В этом году произошли случаи самовольного ухода несовершеннолетних. Розыскные дела не заводились, так как подростки были разысканы в течение суток или двух суток – проинформировала Светлана Дмитриевна.

После доклада С. Д. Денежкиной комиссия приняла следующие решения:

— сотрудникам ПДН ОМВД России по Миллеровскому району принять исчерпывающие меры по недопущению совершения подростками повторных преступлений, а также роста подростковой преступности на территории Миллеровского района;
— МУ Управление образования Миллеровского района совместно со специалистами отдела культуры принять меры, направленные на увеличение фактического охвата формами организованного досуга несовершеннолетних, состоящих на различного вида профилактических учётах, в период зимних каникул 2016-2017 учебного года и в дальнейшей деятельности;
— органам и учреждениям системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних провести сверку данных о родителях, (законных представителях), отрицательно влияющих на несовершеннолетних детей, родителях, состоящих на учёте в ПДН ОМВД по Миллеровскому району. Актуализировать банк данных семей, находящихся в социально опасном положении;
— органам и учреждениям системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних обеспечивать незамедлительное взаимоинформирование обо всех фактах нарушений прав и законных интересов несовершеннолетних, а также принятие по устранению причин и условий, способствовавших нарушений прав и законных интересов несовершеннолетних.

Заместитель главы по социальным вопросам Е. А. Козырева призвала все службы и соответствующие органы работать в тесном взаимодействии.

— Наша задача, чтобы ни один ребёнок у нас не замёрз, чтобы у всех были продукты питания, чтобы все посещали учебные заведения. К сожалению, не всё родители исполняют свои обязанности по воспитанию детей добросовестно. Мы должны работать вместе, слажено, чтобы не допустить никаких трагедий – подчеркнула Елена Александровна.

Далее на комиссии были рассмотрены административные материалы в отношении родителей, ненадлежащим образом исполняющих обязанности по воспитанию детей; в отношении несовершеннолетних, которые переходили железнодорожные пути в неположенном месте, нарушили федеральный закон о запрете курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах. По результатам обсуждений было принято решение о наложении штрафных санкции к нарушителям или их законным представителям.

А. Синякова

    Top