В Миллерово прошёл финал КВН 6-го сезона

30 апреля 2017 года завершился 6 сезон Миллеровской школы КВН на «Кубок главы», в котором приняло участие 10 команд.

На старте сезона действительно было 10 команд, но до финала дошли 8. Игра КВН – командная, и когда из состава команды, по разным причинам, уходят игроки, сложно «удержаться на плаву».

Но даже участие в одной, двух играх – это уже похвально.

Мы благодарим команды «Вежливые люди» (РГЭУ РИНХ) и «Ой, всё!» (сборная) за участие, и всегда будем рады видеть их вновь на сцене.

Теперь о финале. Зал РДК, как обычно был полон. Приятно видеть и выступать для тех, кто пришёл поддержать команды, для тех, кто любит и понимает юмор. Особая благодарность родителям участников команд, учителям и просто взрослым – за то, что нашли время и возможность посмотреть на увлечение и творческие работы молодежи. Уверен, они не разочаровались.

Перед началом встречи прошло награждение памятными знаками «Молодой избиратель и КВН», которые предоставила Территориальная избирательная комиссия Миллеровского района.

В феврале месяце квэнщики откликнулись на объявленный ТИК Миллеровского района конкурс по написанию весёлых слоганов, частушек, шуток, миниатюр на тему выборов и вот результат – восемь победителей, восемь наград. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Так же перед игрой пришла информация о том, что выпускник нашей школы КВН, а ныне военнослужащий кремлёвского полка Евгений Левада на играх КВН среди команд, представляющих вооруженные силы РФ в городе Казань, стал победителем в номинации «За артистизм». С чем мы его и себя поздравляем!

Но вернёмся к игре….

На финальной встрече у нас традиция – расширенный состав жюри. Мы считаем – чем больше мнений, тем точнее итоговые оценки и точнее результат.

В этот раз в составе жюри были студенты, военные, представители администрации, прессы, гости из Петербурга и Ростова на Дону.

И вот их мнения, сразу по окончанию игры:

Михаил Ашимов, г. Санкт- Петербург (участник команды КВН СОШ №5, 1998 года): …Это было просто здорово, получил такой заряд позитивного настроения, что до сих пор под впечатлением от игры. Возвращаюсь домой с радостью и гордостью за наш город. Ближайшее время и не ближайшее, все мои рассказы друзьям, знакомым — только о вас. Номинацию «За волю к победе» присудил бы, не раздумывая, команде «Сами в шоке».

Роман Безбородов, г. Миллерово (участник сборной команды КВН города Миллерово «Молодые ветра» 2002-2007гг.):

Непередаваемые эмоции, смеялся, переживал, дышал игрой. Сложно кого-то выделить, все выступали азартно, с прекрасным «вкусным» материалом. Из новичков хочу отметить команды «Поколение NEXT», «СемАчки» и «Шпили-Вилли». На мой взгляд – это будущие претенденты на звание чемпионов последующих сезонов.

Евгений Клевцов, Ростов-на-Дону (игрок команды «Местные» СОШ № 8 1998 г., игрок сборной команды КВН Миллерово «Молодые ветра» 2002-2008 гг):

…мы «разобрали» игру на цитаты, эмоции просто переполняют, адреналин такой… что снова захотелось на сцену. Просто не верится, что нас отделяет от первого выхода на эту сцену 20 лет. Приехали на игру всей семьёй и единодушны в решении: КВН — это дружба… а с друзьями надо встречаться почаще.

Спасибо за добрые слова и достойную оценку выступления команд. Теперь о результатах:

Подгруппа «Юниоры»:
Кубок Зрительских симпатий – команда КВН лицея № 7 «СемАчки».
Серебряные призеры – команда КВН «Поколение NEXT» СОШ № 5.
Победителями 6 чемпионата КВН г. Миллерово на «Кубок главы» стали две команды: «Сами в шоке» (сборная) и «Верные Друзья» гимназия № 1.

Подгруппа «Молодёжь»:
Бронза – команда КВН «47» (сборная).
Серебро – команда КВН «Пандус» (МТАТиУ «ДСХТ»).
Чемпион – команда КВН «CLASSIK STAYLE».

В приветственном слове заместитель главы администрации по социальным вопросам Елена Александровна Козырева пожелала участникам творческого роста, активной жизненной позиции, коснулась истории КВэНовского движения в нашем городе и районе и перспективы расширения этого направления работы среди молодёжи. Сразу после итоговых оценок Елена Александровна вручила кубки победителям чемпионата и обладателям титула «Зрительских симпатий».

Все участники чемпионата были отмечены подарками, предоставленными администрацией Миллеровского района.

Команды выражают благодарность за поддержку, понимание и помощь всем, кто дает нашей молодёжи возможность раскрыть свой потенциал и делом показать свои возможности.

Также благодарим за информационную поддержку газету «Наш край», Миллеровское телевидению, Радио «Дача», официальный сайт Миллеровских новостей MAN161.RU, специалистов РДК.

Впереди новые игры, новые встречи. КВН – открыт для всех, приходите, смотрите, участвуйте.

А. Петрич

    Top