В Миллерово прошёл флэшмоб, посвященный Рождеству Христову

16 января посетителей супермаркета «Магнит-семейный», расположенного по ул. 3-го Интернационала в г. Миллерово, ждал приятный сюрприз. В 12 часов дня в торговом зале раздался звон колокольчиков, оповещая присутствующих о начале необычной акции подготовленной Миллеровским благочинием Шахтинской епархии и воспитанниками воскресной школы и детской школы искусств. Вместе с отцом Сергием, благочинным Миллеровского района, ребята исполнили рождественские колядки. Многие посетители магазина, по сложившейся традиции, достали телефоны и стали снимать происходящее. Это говорит о том, что флешмоб удался.

Более подробно о состоявшейся акции рассказала Светлана Ивановна Головатая, помощник благочинного по молодежной работе и миссионерской деятельности.

— Сегодня у нас происходила молодежная миссионерская акция, посвященная Рождеству Христову. Как мы все знаем, в настоящее время проходят святочные дни. Этой акцией мы хотели привлечь внимание молодёжи, детей и их родителей к тому, что происходит в нашей жизни, в мире. Если вы заметили, колядки звучали у нас на чистом украинском языке, которому нас обучил наш батюшка отец Сергий. Это знак и символ нашей всеобщей любви ко всем народам, триединство и вообще это смысл самой православной веры, которую мы собственно и доносим.

Иерей Сергий Сошкин пояснил, что Рождественские акции, флешмобы, как они по молодежному называются, являются большим миссионерским движением.

koliadki2

— Эта акция состоялась благодаря нашему общинному молодежному отделу Миллеровского благочиния, который возглавляет Светлана Ивановна Головатая. Мы собрали активную молодежь в наших храмах, наших школьных учреждениях. Они с удовольствием приняли участие в этой молодежной акции, не боясь открыто прославлять Бога, прославлять родившегося Бога младенца Христа, который пришел в этот мир, чтобы принести свет и радость, и мы думаем, что сегодняшним нашим рождественским флешмобом частичку этого света и радости мы преподали всем людям, которые сегодня здесь были – отметил отец Сергий.

А. Синякова

    Top