В Миллерово прошёл турнир по футболу среди девушек

Муниципальная программа последовательно и целенаправленно внедряется в жизнь. Это раскрывает перед всеми жителями города перспективы не просто сделать свой досуг более интересным, насыщенным и разнообразным, но и укрепить здоровье, обрести новых друзей, таких же увлеченных спортом. Такой подход не возникает сам по себе, он формируется в каждом человеке с детства. Один старт, второй, третий. Глядишь, и это становится уже привычкой, а затем и жизненной потребностью. А у нас продолжаются соревнования летней мини-спартакиады среди учащихся города Миллерово и Миллеровского района. Благодаря их проведению, детский спорт получает мощные импульсы к своему развитию, приковывает общественное внимание, выстраивается более эффективная система работы с одаренными детьми. 24 июня на игровой площадке спортивного комплекса им. Чуканова А. А., прошел турнир по футболу среди девочек, и приурочен он был к празднованию «Всероссийского олимпийского дня», повсеместно проводившегося на всей территории России в этот день. Игровые виды спорта были и остаются приоритетными, и нам очень приятно, что юные футболистки в последнее время стали радовать своим мастерством. Девчонки подобрались крепенькие, целеустремленные, порой даже какие-то бесшабашные. Аншлага на турнире особого не было, но девочки с удовольствием играли, а болельщики делали свою работу — болели и поддерживали по ходу всего турнира своих друзей. А итоги всего турнира: 1 — место заняла команда лицея № 7 (тренеры-совместители Мяконький В. Н. и Вдовенко В. В.), на втором месте — спортсменки СОШ № 2 (тренер Рудой В. А.) и на третьем месте — девочки СОШ № 4 (тренер Шевцов С. А.).

Естественно, победителей и призеров ждали награды, и это тоже хорошая мотивация к старту. Решением главной судейской коллегии были отмечены следующие девочки в номинациях:

«Лучший вратарь» — Рзаева Диана (Лицей № 7);
«Лучший нападающий» — Жилина Дарина (СОШ № 2);
«Лучший игрок турнира» — Шевченко Виктория (СОШ № 4).

Есть девочки, на наш взгляд, очень одаренные, а помогать, чтобы не пропал талант, рекомендовать способных — это уже удел детских тренеров, что и стараемся мы делать. Но ведь правильно говорят, что уровень цивилизации и культуры определяется отношением к женщине. Вот и хорошо, что тенденции и подходы в отношении к женщине в футболе меняются к лучшему.

Гл. судья мини-спартакиады А. И. Воробьев

    Top