В Миллерово состоялся круглый стол по проблемам воспитания детей

26 февраля в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Миллеровского района состоялся круглый стол на тему: «Опыт социальной работы с различными категориями населения». На мероприятие были приглашены социальные педагоги городских и сельских школ. Специалист по социальной работе Ситракова  И. Ю. поделилась опытом работы с семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию, находящимися в социально-опасном положении. Заведующая отделением реабилитации для детей с ограниченными умственными и физическими возможностями Тетеркина Е. А. рассказала об особенностях работы с семьями, имеющих детей с отклонениями в развитии, а также наиболее эффективными формами и методами  реабилитации. На заседание круглого стола был приглашен ведущий специалист социальной сферы в области молодежной политики Любченко А. С. Алексей Сергеевич поделился опытом работы с молодежью, возникающими проблемами и способами их решения.

Участниками  обсуждались вопросы взаимодействия органов и субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, своевременная помощь и поддержка членов семьи, попавших в трудную жизненную ситуацию. Обменялись  наиболее эффективными формами и  методами  работы, позволяющими  как можно раньше выявить причины и условия, создающие угрозу  жизни и здоровью детей.

  • Гость: Лев Толстой о воспитании детей: "Я о воспитании никогда не писал, потому что полагаю, что воспитание сводится к тому, чтобы самому жить хорошо, то есть самому двигаться, воспитываться, только этим люди влияют на других, воспитывают их. И тем более на детей, с которыми связаны. Быть правдивым и честным с детьми, не скрывая от них того, что происходит в душе, есть единственное воспитание. Педагогика же есть наука о том, каким образом, живя дурно, можно иметь хорошее влияние на детей, вроде того есть наша медицина - как, живя противно законам природы, все-таки быть здоровым. Науки хитрые и пустые, никогда не достигающие своей цели. Все трудности воспитания вытекают из того, что родители, не только не исправляя своих недостатков, но и оправдывая их в себе, хотят не видеть эти недостатки в детях".
Top