В Миллерово убирают снег круглосуточно

Практически с первых дней нового года миллеровские коммунальные службы работают круглосуточно в усиленном режиме. Причина — аномальное количество снега, выпавшего за три дня в первой декаде января.

Как сообщили в администрации Миллеровского городского поселения, в первый день снегопада, 3 января, расчисткой городских улиц и подъездов к городу занималось МУП ЖКХ. Были задействованы все 6 единиц спецтехники, имеющиеся у предприятия в наличии: 2 КДМ, 2 грейдера, 2 трактора. Позже на помощь коммунальщикам пришли местные предприниматели: ИП Лихачев (3 трактора) и ИП Спешков (2 трактора и 3 КАМАЗа для вывоза снега), ИП Бачевский (трактор и автомобиль), ряд других предприятий. Например, ООО «Амилко» традиционно собственными силами и техникой расчищает ул. Северный сад, проезд к ней и прилегающие к предприятию улицы.

В ликвидации последствий разгула стихии приняли активное участие и технические средства МУП «Водоканал». Предприятием расчищаются не только территории скважин и КНС, но и прилегающие к ним улицы.

На работников МАУ МГП «Благоустройство» возложена расчистка не менее важных пешеходных зон и прилегающих территорий к социальным объектам города. Сюда входят и пешеходные мосты через реку Глубокую, и автобусные остановки. Во многом, благодаря усилиям сотрудников МАУ МУП «Благоустройство», 4 января, удалось провести праздничное мероприятие возле городской елки на центральной площади.

К сожалению, не все организации и предприятия города, включая предприятия торговли, своевременно и качественно произвели очистку прилегающих территорий. Необходимые работы на многих объектах были проведены только после получения соответствующего уведомления от администрации городского поселения.

— В первую очередь нужно обеспечить подъезды и чистые тротуары к социальным объектам – подчеркнул глава администрации Миллеровского района В. С. Макаренко на планёрном совещании. – Это детские сады, школы, медицинские учреждения. Особое внимание – вопросам безопасности. Там где из-за погодных условий образовались сосульки на крышах, нужно либо их оперативно убрать, либо огородить территорию, чтобы объекты не представляли опасности для населения.

Всего в период с 3 по 10 января с территории города Миллерово было вывезено более 600 куб. м. снега. И эти работы продолжаются.

По прогнозам синоптиков январь будет снежным, что подтверждается обильными осадками. 11 января, в пятницу, ухудшение погодных условий значительно усугубило и без того непростую ситуацию в городе. Только за этот день силами МАУ МГП Благоустройство было вывезено 29 КамАЗов снега, а на следующий день 12.01 – 37 машин. Другими организациями за этот же период вывезено 19 и 24 машины снега соответственно.

Учитывая ухудшающиеся погодные условия, районная и городская администрации обращаются к населению, руководителям организаций и предприятий с просьбой принимать активное участие в расчистке пешеходных зон вблизи своих домовладений, многоквартирных домов, зданий и производственных сооружений.

Следует обратить внимание на недопустимость складирования снега на проезжей части, это значительно затрудняет работу спецтехники.

Кроме того, в соответствии с Правилами благоустройства территории Миллеровского городского поселения, утвержденных Решением Собрания депутатов Миллеровского городского поселения от 15.07.2015 № 162 «Об утверждении Правил благоустройства на территории Миллеровского городского поселения», вывоз снега с дворовой территории производится собственниками жилья самостоятельно и за свой счет.

Подготовила А. Синякова