В Миллерово уничтожена партия овощей, завезённых на территорию РФ незаконно

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе проведения совместных с правоохранительными органами мероприятий 8 сентября 2016 года на 801 км автомобильной дороги М-4 «Дон» остановлено транспортное средство, осуществлявшее перевозку овощей и фруктов в ассортименте.

8 сентября 2016 года в Управление Россельхознадзора поступили материалы проверки ОМВД России по Чертковскому району по факту перевозки продукции — овощей и фруктов в ассортименте.

Согласно товарно-транспортной накладной, грузоотправителем является общество с ограниченной ответственностью «Арт Фрут» расположенное в городе Москва, грузополучатель общество с ограниченной ответственностью «Опл Фрут» город Сочи.

В ходе осмотра транспортного средства должностными лицами Управления Россельхознадзора была обнаружена продукция — перец красный (изготовитель Республика Литва в количестве 265 кг), перец желтый (изготовитель Португальская Республика в количестве 286 кг), салат Романо в количестве 75 кг без маркировки и фитосанитарных документов.

В соответствии с Указом Президента РФ от 29 июля 2015 г. № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» салат Романо, перец красный, желтый в количестве 626 кг уничтожены на Миллеровском полигоне твердых бытовых отходов в Ростовской области в соответствии с правилами, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.07.2015 № 774.

    Top