В Миллерово возле памятника жертвам фашизма прошёл субботник

В Миллеровском районе месячник чистоты набирает обороты. В нём принимают участие практически все организации и учреждения муниципалитета. Активно включились в работу студенты, создав волонтёрское движение «Эко-десант». Особое внимание при этом отводится наведению порядка в памятных для миллеровцев местах.

Так, 9 апреля на памятнике Узникам ДУЛАГ-125 рядом с мемориалом «Жертвам фашизма» состоялся субботник с участием волонтеров из числа студентов ГБПОУ РО «МТАТиУ (ДСХТ)».

Мемориал открыт в 1980 году на месте пересыльного конслагеря ДУЛАГ-125, где в 1942 году содержалось свыше 40 тыс. пленных красноармейцев и жителей Миллерово.

Это место часто посещают общественные организации, школьные экскурсии, местное население. К сожалению, не все жители ведут здесь себя надлежащим образом, оставляя после своего пребывания мусор, пустые бутылки и прочие отходы. Стоит обратить внимание, что распивать спиртные напитки, шуметь и веселится на территории мемориала – просто кощунство. Это памятное место и вести следует себя соответствующим образом. А пока пробелы воспитания устраняют студенты и местное отделение партии «Единая Россия», систематически наводя на территории комплекса санитарный порядок.

Массовый субботник на территории другого объекта – старого городского кладбища запланирован к проведению 20 апреля, в субботу.

Все, кто неравнодушны к сохранению чистоты и культурного наследия в городе, приглашаются присоединиться к акции. Сбор участников состоится в 10-00 на входе (у памятника солдату). С собой необходимо взять соответствующий инвентарь.

А. Синякова