В Миллерово вынесен приговор суда за применение насилия в отношении представителя власти

Миллеровским районным судом 18.05.2017 вынесен приговор по уголовному делу по обвинению жителя г. Миллерово по ч. 1 ст. 318 УК РФ, по факту применения насилия в отношении сотрудника Миллеровского отдела наркоконтроля.

Расследованием указанного уголовного дела установлено, что 29.04.2014 во дворе Миллеровской больницы сотрудник Миллеровского отдела наркоконтроля выявил факт совершения административного правонарушения в действиях троих граждан г. Миллерово, находящихся в общественном месте в состоянии наркотического опьянения. При проверке документов, указанные граждане стали убегать. Одного из них сотрудник наркоконтроля догнал и попытался задержать, но указанный гражданин Т., являясь условно осужденным за незаконный оборот наркотических средств, не желая быть подвергнутым административной ответственности в период испытательного срока, применил к сотруднику нароконтроля насилие в виде электрической энергии технического электричества с использованием электрошокера, причинив телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью.

Несмотря на отрицание Т. своей вины, с учетом доказательств стороны обвинения гр-н Т. признан виновным в совершении указанного преступления.

Приговором Миллеровского районного суда от 18.05.2017 Т. осужден по ч. 1 ст. 318 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.
Данный приговор не вступил в законную силу.

Старший помощник Миллеровского межрайонного прокурора младший советник юстиции Е. В. Украдыженко

    Top