В миллеровской школе № 8 оборудовали туалеты

Продолжительное время родителей и коллектив МБОУ СОШ № 8 волновал один деликатный вопрос. Дело в том, что в школьных туалетах отсутствовали кабинки, было одно общее помещение, и не было возможности справить естественные надобности в уединении. На первый взгляд, проблема не такая уж значительная, учитывая, что до капитального ремонта школы удобства находились вообще на улице. Однако туалет — сфера интимная. По мнению психологов, невозможность уединиться приводит к стрессу и далеко не каждый ребенок может смириться с тем, что в момент отправления естественных нужд организма он оказывается на виду у других ребят.

То есть, проблема назрела и требовала решения. Её официально озвучили на собрании родительских комитетов в апреле месяце этого года.

После долгих дискуссий среди родителей было принято решение обратиться за помощью к руководству района. В администрации обещали помочь, и слово своё сдержали.

Подрядчик, выполняющий строительство детского сада по ул. Д. Кравцова, приступил к работе. И вот перегородки готовы. Теперь ребятам можно спокойно пользоваться удобствами, никого не стесняясь.

Директор школы В. А. Лут, педагогический коллектив и родители выражают огромную благодарность главе района В. С. Макаренко, руководителю подрядной организации М. В. Бурлакову за понимание и решение этой проблемы.

А. Синякова

    Top