В Миллеровской таможне подведены итоги работы в 2014 году

19 декабря в Миллеровской таможне прошло расширенное совещание, на котором были подведены итоги работы в 2014 году, а также определены задачи на 2015 год.

В совещании приняли участие заместитель начальника управления – начальник правовой службы Александр Воронов, руководители таможенных постов и личный состав таможни.

Открыл совещание начальник таможни Сергей Разгонов. Он обозначил ключевые события уходящего года, а также определил задачи на предстоящий 2015 год.

Основные усилия таможни и ее структурных подразделений в 2014 году были направлены на безусловное выполнение задания по собираемости таможенных платежей в федеральный бюджет, выполнение контрольных и аналитических показателей эффективности деятельности таможни, повышение эффективности таможенного администрирования, развитие системы управления рисками, обеспечение правоохранительной деятельности.

В связи со сложившейся общественно-политической ситуацией на Украине сотрудниками таможни в тяжелых условиях осуществлялась работа, связанная с перемещением физических лиц и транспортных средств, следующих с территории Украины в Россию. Основной задачей являлось безопасное и максимально быстрое совершение таможенных операций, а также перемещение транспортных средств МЧС России с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины.

Должностные лица таможни принимали участие и в организации проведения Зимних Олимпийских Игр.

За прошедший период 2014 года Миллеровская таможня перечислила в федеральный бюджет более 808 миллионов рублей, выпущено 3 526 деклараций на товары.

В результате применения мер по минимизации рисков довзыскано таможенных платежей на сумму 13 332 747,63 рублей.

tamojnia2

В 2014 году можно положительно оценить работу таможни по направлению валютного контроля. Общая сумма выявленных правонарушений в 2014 составила 14 млн. 524 тыс. рублей, что в 2 раза больше чем в 2013 году – 6 млн.183 тыс. рублей. В 22 раза увеличилась и сумма штрафов, назначенных Росфиннадзором по результатам рассмотрения данной категории дел. Так, в 2013 году сумма штрафов составила 352 тыс. 718 рублей, а в 2014 году это 7 млн. 803 тысячи рублей.

В течение года наблюдалась эффективная работа таможни при осуществлении деятельности по защите прав интеллектуальной собственности. За 2014 год было выявлено 19 312 единиц контрафактных товаров, что составляет 120,7% от установленного контрольного значения.

За 2014 год, было произведено 357 корректировок в отношении 665 товаров, по результатам которых дополнительно начисленные таможенные платежи составили 21 млн. 885 тысяч рублей.
Сотрудниками таможни возбуждено 7 уголовных и 421 дело об административных правонарушениях.

За добросовестное исполнение должностных обязанностей, высокий профессионализм и слаженные действия в условиях повышенной напряженности в пунктах пропуска на российско-украинской границе должностные лица таможни были отмечены руководством ФТС России, ЮТУ и таможни.

Александр Воронов в своем выступлении дал положительную оценку деятельности таможни в 2014 году и поставил задачи на 2015 год.

В заключение совещания Сергей Разгонов и Александр Воронов поблагодарили коллективы таможенных постов, подразделений, их руководителей за эффективную работу в текущем году.

Пресс-служба Миллеровской таможни

    Top