В Миллеровской таможне подведены итоги работы в первом полугодии 2014 года

В Миллеровской таможне прошло расширенное совещание, на котором были подведены итоги работы в 1 полугодии текущего года, а также определены задачи на оставшийся период 2014 года.

В совещании приняли участие руководители и личный состав таможни.

Участники совещания обсудили вопросы выполнения планового задания по перечислению таможенных платежей в федеральный бюджет РФ, контрольных и аналитических показателей эффективности деятельности, кадровых подразделений и подразделений тылового обеспечения в первом полугодии 2014 года.

Открыл совещание исполняющий обязанности начальника таможни Сергей Разгонов. Он озвучил установленное для таможни плановое задание на 3 квартал 2014 года и рассказал о поставленных Южным таможенным управлением первоочередных задачах на второе полугодие.

В первом полугодии Миллеровской таможней было выпущено 2 055 деклараций на товары, 93% из которых оформлено на импорт.

Физический объем декларируемых товаров составил более 33 тыс. тонн, стоимостный – более 74 млн. долл. США.

Перечислено в государственный бюджет более 473 миллионов рублей.

В результате применения мер по минимизации рисков довзыскано таможенных платежей на сумму 5 100 тысяч рублей.

Произведена 221 корректировка таможенной стоимости в отношении 392 товаров, по результатам которых дополнительно начислены таможенные платежи в сумме 12 446 тысяч рублей, что значительно выше, чем за аналогичный период 2013 года.

С начала 2014 года Миллеровской таможней пресечен контрабандный ввоз объектов интеллектуальной собственности в количестве 52040 единиц контрафактной продукции.
Передано в уполномоченные органы имущества, обращенного в федеральную собственность, на общую сумму 8 362,10 тыс. руб.

Сотрудниками таможни возбуждено 5 уголовных и 211 дел об административных правонарушениях.

Предметами преступлений являлись: наркотические средства (маковая солома, марихуана, опий), сильнодействующие вещества (ртуть), автомобили (автобусы).
Из незаконного оборота изъято наркотических средств постоянной массой 2,44 гр., сильнодействующих веществ – 2 257 г.

В связи со сложившейся ситуацией на Украине сотрудниками таможни в тяжелых условиях осуществлялась работа, направленная на максимально быстрое совершение таможенных операций в отношении следующих с территории Украины в Россию физических лиц и транспортных средств.

За добросовестное исполнение должностных обязанностей, высокий профессионализм и слаженные действия в условиях повышенной напряженности в пунктах пропуска на российско-украинской границе должностные лица таможни были отмечены руководством ФТС России, ЮТУ и таможни.