В Миллеровском районе будет создан Совет по туризму

Администрация Миллеровского района выступила инициатором создания общественного Совета по туризму, главной задачей которого станет координация работы и обеспечение межведомственного взаимодействия по созданию условий для развития внутреннего и въездного туризма в Миллеровском районе.

Каждый народ имеет свой уклад жизни, свои неповторимые песни, танцы, сказки. В каждом городе, поселке, селе есть излюбленные блюда, особые традиции в убранстве стола и приготовлении пищи, в которых собран коллективный опыт наших предков. На каждой территории есть уникальные места, экскурсионные и туристические объекты, достопримечательности.

Иногда мы, местные жители, не придаем должного значения окружающему нас миру. Относим свой родной край к сельской глубинке или провинции, не ценим в полной мере нашу самобытность, местный колорит, традиции, историю и культуру. А нам с вами есть чем гордиться, есть, что показать и о чем рассказать! Пора изменить свое отношение к своей малой родине, сделать наш Миллеровский район привлекательным и особенным.

Наша общая задача – создать условия для комфортной жизни, отдыха и рекреации, причем не только для туристов, но в первую очередь – для местных жителей. Предпочтения людей при организации отдыха понятны и касаются вопросов безопасности, комфорта, высокого уровня обслуживания и доступности соответствующих услуг в сфере гостеприимства и туристкой инфраструктуры.

sovet2

Первые шаги к этому мы уже сделали: утверждена «Дорожная карта» по созданию условий для развития туризма в Миллеровском районе, школами разработаны туристические маршруты в границах каждого сельского поселения и уже на весенние каникулы запланированы экскурсии по этим маршрутам, определены приоритетные направления по созданию туристических объектов. Но всего этого явно недостаточно!

Администрация Миллеровского района приглашает к сотрудничеству всех неравнодушных и увлеченных познанием мира людей, чтобы войти в состав Совета по туризму, оказать посильную помощь в реализации намеченных «Дорожной картой» планов или реализовать свой смелый и интересный проект для создания положительного имиджа Миллеровского района.

Очень надеемся на миллеровскую молодежь, которая может предложить интерактивные и реальные путешествия по родному краю в стиле квест, проекты парковых зон в стиле ленд-арт или иные творческие проекты. Мы ждем Ваших предложений по развитию событийного и познавательного туризма.

Совету по туризму понадобится помощь в создании единой базы достопримечательностей, туристских и экскурсионных объектов, уникальных ресурсах Миллеровского района.

Российская провинция всегда славилась своим радушием и гостеприимством, а донской край особенно.

Недаром говорят, что Москва – сердце России, а провинция — ее душа!

Елена Субботина, гл. специалист отдела по организационным вопросам администрации Миллеровского района