В Миллеровском районе к паводкам готовы

В этом году весенняя погода наступила уже в феврале, а вместе с ней и период паводков пришёл раньше. О том, какова ситуация с этим явлением в Миллеровском районе, рассказал первый заместитель главы администрации И. А. Жириков:

Паводковый период на территории Миллеровского района уже начался. Ситуация находится под постоянным контролем. Мониторинг ситуации осуществляет отдел по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (руководитель Л. А. Ибрагимов) совместно с главами поселений. В городе Миллерово, в Верхнеталовском, Сулиновском сельских поселениях организованы гидрологические посты, которые на постоянной основе, ежесуточно предоставляют информацию об изменении гидрологической ситуации. Также проводится обследование искусственных сооружений на водных объектах, пруды, балки, дамбы на предмет их технического состояния и угрозы, в том числе и населённым пунктам.

Информация предоставляется еженедельно. В случае каких-либо изменений отчёт идёт незамедлительно.

Наши службы, спасательные формирования в этом направлении переведены на режим повышенной готовности, проверены силы и средства, так что ситуация под контролем.

А. Архонтов