В Миллеровском районе оперативники задержали подозреваемого в квартирной краже

В территориальный отдел полиции обратился житель города Миллерово. Мужчина рассказал полицейским, что его обокрали. На место происшествия незамедлительно прибыла следственного-оперативная группа.

Оперуполномоченные межрайонного отдела № 2 ОБОП областного главка МВД выяснили, что в день совершения кражи потерпевший выпивал алкоголь в компании знакомых. Однако один из собутыльников взял ключи от квартиры и деньги, которые находились в куртке на вешалке, и покинул товарищей. После чего пошел домой потерпевшего и обокрал его квартиру. Общая сумма причиненного ущерба составила порядка 60 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскные мероприятий оперативники задержали 22-летнего местного жителя, ранее судимого за аналогичное преступление. Чтобы избежать уголовной ответственности, мужчина собирался уехать в другой город. Полицейские изъяли украденную технику, однако деньги фигурант успел потратить.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Фигурант задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Пресс-центр ГУ МВД России по Ростовской области

Top