В Миллеровском районе открываются новые фельдшерско-акушерские пункты

Этой осенью в Миллеровском районе открылось уже два фельдшерско-акушерских пункта. Ещё один в Верхнеталовском сельском поселении распахнёт свои двери совсем скоро. Средства на постройку модульных зданий для оказания неотложной медицинской помощи выделены из областного бюджета по распоряжению губернатора В. Ю. Голубева с софинансированием из районного бюджета. Активно участвуют в продвижении этого вопроса и депутаты законодательного собрания РО по нашему округу И. В. Рукавишникова и С. В. Петляков.

3 ноября радостное событие состоялось в х. Грай-Воронец. На открытии ФАПа присутствовали глава Миллеровского района В. С. Макаренко, заместитель главы по социальным вопросам Е. А. Козырева, главный врач МБУЗ «Миллеровская ЦРБ» А. П. Шевченко, глава администрации Дёгтевского сельского поселения В. П. Ручкин, представители СМИ и, конечно же, жители, для которых собственно и создаются более комфортные условия проживания.

Теперь хуторяне смогут своевременно получить квалифицированную доврачебную помощь и медицинские процедуры рядом с домом. В здании несколько комнат: кабинет приема и процедурная комната, кладовая, хозяйственная комната для персонала. Здесь же можно приобрести необходимые лекарства. Везде проведена горячая вода, имеется тёплый санузел, установлены большие стеллажи, новая светлая мебель и необходимое оборудование.

Забота о жителях села — важный приоритет областной и районной власти. Об этом рассказал Дёгтевцам глава района В. С. Макаренко в своей приветственной речи.

— В этом году мы открываем уже второй ФАП. Ещё два будут открыты до конца года, — отметил Владимир Сергеевич. — При этом хочу заметить, что социальная ориентированность на постройке ФАПов не заканчивается, обновляется автомобильный парк санитарных машин, и в ближайшее время дегтевцы тоже получат новый автомобиль для медицинских целей. До конца этого года мы откроем самый большой на севере области детский сад на 270 мест, строится модульный детский сад в Фоминке.

Глава района поздравил присутствующих с наступающим праздником – Днём народного единства, и с главным праздникам этого дня – открытием ФАПа, в котором хуторяне смогут получать квалифицированную медицинскую помощь в комфортных условиях.

К поздравлениям присоединился главный врач Миллеровской ЦРБ А. П. Шевченко.

— ФАП хороший, ФАП тёплый, чистый, новый – порадовался вместе с жителями Александр Петрович.- Думаю, здесь вам всем будет прекрасно и работать, и лечится. Символично, что в преддверии важных праздников в нашей истории, мы открываем фельдшерско-акушерский пункт. Желаю всем здоровья, и обращаться к врачам только с профилактической целью!

«Хозяйка» нового ФАПа, фельдшер Г. Н. Расторгуева работает в этой должности с 1962 года. Потенциально, к ней за помощью могут обратиться более 500 жителей, проживающих в округе, в том числе 86 детей. На открытии заместитель главы по социальным вопросам Е. А. Козырева вручила Галине Никитичне новый мобильный телефон, чтобы она всегда могла быть на связи со своими подопечными.

Чуть более месяца назад фельдшерско-акушерский пункт был открыт в х. Ярском Ольхово-Рогского сельского поселения.

— Для нас это настоящий праздник и долгожданное событие, предыдущий медпункт был на печном отоплении. Теперь есть новый – современный, уютный, удобный, — делились радостью хуторяне на торжественном открытии ФАПа.

А. Синякова

    Top