В Миллеровском районе практически завершена реконструкция сельской школы

Врехнеталовская школа совсем скоро распахнёт свои двери, встречая учеников после капитального ремонта.

Ещё недавно на месте школы было здание, непригодное для проведения занятий. Разговоры о его восстановлении шли давно. Ведь хуторским детям приходится ездить за знаниями в другое село, и что особенно важно путь проходить через оживлённую трассу М4-Дон.

Решить вопрос о капитальном ремонте было нелегко – затраты на её восстановление большие, а ребят, которые будут обучаться, не так уж и много. Но и оставить хутор без школы тоже было нельзя. Проделов большую работу руководство миллеровского района с помощью депутатов Законодательного Собрания РО и депутата Государственной Думы РФ добилось финансирование этого объекта. И вот на сегодняшний момент школа практически готова к эксплуатации. Светлые просторные классы, пластиковые окна, современные материалы отделки, столовая, спортзал – всё это Верхнеталовская обновлённая школа, которой можно смело присвоить статус одной из красивейших сельских школ. В настоящее время в образовательное учреждение завозится мебель, средства на которую выделены из резервного фонда области, монтируется электрооборудование.

До открытия остаётся считанные месяцы – время чтобы получить всю необходимую документацию и завершить отделочные работы. И стены школы, основанной в 1970 году, вновь наполнятся детским смехом, а значит жизнью.

А. Синякова

Top