В Миллеровском районе состоялось авиашоу

10 августа, в преддверии празднования Дня Военно-воздушных сил, на аэродроме посёлка Долотинка в Миллеровском районе прошёл День открытых дверей, собравший немало гостей.

Военными лётчиками была подготовлена интересная программа, включающая в себя показательные полёты с выполнением фигур высшего пилотажа, прыжки с парашютом специалистов спасательной парашютно-десантной группы, статистический показ военной техники, выступление мастеров рукопашного боя, праздничный концерт.

Конечно же, внимание посетителей сразу привлекали военные самолёты. Отстояв приличную очередь, можно было поседеть в кабине пилота, разглядывая приборную панель с множеством кнопочек и тумблеров, сделать фотоснимки на память.

Второй по популярности объект для фотосессий после военных самолётов — пожарная машина «Пантера», новая, современная, большая. Дети с удовольствием исследовали просторную кабину, стремясь побыть на месте водителя, держа в руках внушительный руль. Немало внимания привлекала выставка стрелкового оружия, его также можно было потрогать, рассмотреть, сфотографироваться на память.

Несомненно, мощность военной техники впечатляет. Создаётся уверенность, что мы, гражданские, под надёжной защитой наших военнослужащих. Наверное, многие мальчишки, посетившие этот праздник, захотели служить в армии, а некоторые из них – управлять такими красивыми, современными и манёвренными самолётами.

Зрелищным и запоминающимся моментом на празднике стало выступление взвода охраны. Приёмы рукопашного боя, слаженность их выполнения вызывали соответствующие эмоции у зрителей.

А тех, кто после прогулки по всем экспозициям проголодался, вкусной солдатской кашей угощала полевая кухня.

В заключении хочется поблагодарить командование воинской части и всех, кто к этому причастен, организовавших это мероприятие. Праздник, безусловно, удался. Люди, далёкие от авиации и вооруженных сил, смогли прикоснуться к крылатым боевым машинам, а особо стойким удалось поседеть в кресле пилота боевого истребителя. Наибольшее удовольствие от этого получили, конечно же, мальчишки. Вполне возможно, что для кого-то из них это станет определённым толчком, после которого они решат связать свою жизнь с авиацией.

А. Синякова

Top