В Миллеровском районе утонул 9-летний мальчик, отдыхавший с матерью и её друзьями

Отдых на пруду в Миллеровском районе Ростовской области закончился трагедией для семьи 9-летнего школьника. По данным департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в субботу, 25 июля, в 18:05 в пруду заброшенного песчаного карьера в километре от Миллерово было найдено тело 9-летнего мальчика.

Как стало известно, он отдыхал вместе со своей матерью в компании её друзей. В какой-то момент взрослые оставили его без присмотра, а через какое-то время один из них обнаружил тело ребёнка в пяти метрах от берега. Прибывшие на место медики пытались спасти мальчика, но безуспешно. Он учился в миллеровской средней школе № 1.

Добавим, что всего в минувшие выходные в водоёмах Ростовской области утонули шесть человек. Так, в воскресенье, 26 июля, спасателями с поверхности реки Калитва было поднято тело 38-летнего мужчины, а со дна пруда посёлка ХБК в Шахтах было поднято тело 60-летнего мужчины, утонувшего при невыясненных обстоятельствах. В этот же день на дне залива реки Миус в Неклиновском районе было найдено тело 34-летнего мужчины. На территории гостиничного комплекса «ЛеБерДон» в Аксайском районе в Дону утонула женщина приблизительно 40-45 лет. Её подняли из воды очевидцы, но спасти её им не удалось. Личность утонувшей пока не установлена.

В Сальском районе в заливе реки Маныч при невыясненных обстоятельствах утонул 59-летний мужчина. По факту его гибели проводится расследование.