В Миллеровском районном суде вынесен обвинительный приговор в отношении граждан — экс-адвоката и индивидуального предпринимателя, которых обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью

07 ноября 2018 года Миллеровским районным судом Ростовской области рассмотрено уголовное дело в отношении граждан А. и М.

Судом установлено, что гр. А. и М. в октябре 2016 года, находясь в общественном месте на территории автомобильной стоянки «Казачья усадьба», действуя умышлено из хулиганских побуждений, используя незначительный повод, связанный со спровоцированным гр. М. конфликтом, в связи с оказанными потерпевшим услугами в качестве сотрудника автомобильной стоянки, нанесли потерпевшему ряд телесных повреждений, которые причинили последнему тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.

Действия гр. М. и А. квалифицированы судом по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего за собой потерю органа, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем за одну треть, совершенное из хулиганских побуждений, группой лиц.

При назначении наказания судом были учтены характер и степень общественной опасности преступления, личность виновных, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осуждённых и на условия жизни семьи, состояние здоровья.

Приговором суда гр. М. назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы, гр. А. — 3 года лишения свободы, отбывать наказание осужденным надлежит в исправительной колонии строгого режима.

Данный приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в соответствии с законом в вышестоящей инстанции.

Top