В минувшее воскресение миллеровские рыбаки отмечали свой профессиональный праздник – День рыбака

Одни любители-рыболовы в этот день, беря с собой вместе с продуктами для пикника и несколько удочек, так, «на всякий случай», с семьями выезжают на пруд или речку отдохнуть, пообщаться с природой. Другие, чья жизнь, собственно говоря, проходит от рыбалки до рыбалки, принимают самое активное участие в спортивных рыболовных состязаниях.

С 4 часов утра, 8 июля, на пруду х. Малотокмацкий началось соревнование по рыбной ловле, посвящённое этой дате, в котором приняли участие в основном наши ветераны рыболовного спорта.

Снимая с крючка очередного карасика весом 15-20 г, каждый из них вспоминал то далёкое время, когда в наших водоёмах было полно рыбы, а товарные карпы рвали рыболовные снасти. А сегодня, к сожалению, далеко не теми уже являются наши речки и озёра. Сначала «в интересах народного хозяйства» воды рек и озёр обильно заливались отработанными промышленными стоками, отходами жизнедеятельности человека. Затем разудалой волной прошлись по нашим водоёмам браконьерские орды с дешёвыми китайскими сетями и электроудочками, словно стаи саранчи, ничего не оставляющие после себя. Последние, по своему воздействию на водную фауну, будут пострашнее даже стоков — после таких «электриков» и «сеточников» в большинстве наших водоёмов не осталось рыбы. И, как результат, наши дети и молодёжь забыли, что такое рыбалка, для них мобильники, смартфоны и компьютеры стали главным смыслом жизни, а отсюда вытекает более глобальная проблема – здоровье нации. Я уже не говорю о том, что многие из них, услышав слово «рыбалка», скажут, что это отстой XXI века.

Но, а теперь вернёмся к итогам нашего турнира.

Вот уже несколько раз подряд лидером рыболовного соревнования становится наш ветеран И. А. Машуров, который в феврале месяце отметил свой 80-летний юбилей.

Неплохой результат, кто на «резинку», кто на удочку показали остальные наши ветераны В. А. Пятицкий, С. Н. Лесин, В. С. Безуглов, Н. Ф. Ткачёв. Разница их улова составила от 20 до 50 г. В честь праздника все они получили грамоты от главы Миллеровского района В. С. Макаренко и медали от сектора по физической культуре и спорту районной администрации.

Следующее соревнование, которое состоится 29 июля с 5 часов утра на пруду х. Ивановка, мы посвящаем нашим доблестным десантникам.

В. А. Пятицкий

Top