Весенний День древонасаждения в 2015 году перенесён на 18 апреля

Весенний День древонасаждения, традиционно проводимый в Ростовской области во вторую субботу апреля, в 2015 году перенесён на третью субботу месяца – на 18 апреля.

Об этом губернатор Василий Голубев сообщил 30 марта, во время рабочей поездки в Ботанический сад Южного федерального университета.

Такое решение глава региона принял в результате многочисленных обращений жителей Дона: в этом году вторая суббота апреля – последний день перед Светлым Христовым Воскресением.

— Мы договорились, что проведём День древонасаждения на одну неделю позже. При этом символично, что он совпадёт с Днём благоустройства. Убеждён, что этот перенос не помешает нам посадить как минимум по одному дереву и сделать нашу область ещё интереснее, — подчеркнул Василий Голубев.

Напомним, День древонасаждения уже второй год проводится в апреле и в октябре в каждом городе и районе Ростовской области. Осенью прошлого года более 40 тысяч человек вышли в парки и на улицы, чтобы высадить более 90 тысяч новых деревьев и кустарников.

Администрация Миллеровского района планирует присоединиться к областной акции и 18 апреля провести День древонасаждения.