За отсутствие документов — штраф!

В Миллеровском районе Ростовской области инспекторами отдела ветеринарного контроля и надзора за объектами аквакультуры УФС Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия проведены проверки предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере закупки, хранения и оборота рыбной продукции.

Так, в ходе проверки индивидуального предпринимателя Полькиной С.В. сотрудниками Россельхознадзора обнаружено, что на хранении находилась рыбная продукция (сельдь соленая, скумбрия холодного копчения) без ветеринарных сопроводительных документов.

Россельхознадзор напоминает, что ветеринарные сопроводительные документы выдаются специалистами государственной ветеринарной службы на все виды продукции животного происхождения. Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода.

По факту выявленного нарушения инспекторами Россельхознадзора составлен акт, протокол по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ. Данная продукция уничтожена владельцем.
22 октября 2014 г.

    Top