Забывчивость доктора «скорой помощи» едва не погубила мальчевскую семью

Мать и трое детей легли в обеденный перерыв отдохнуть и могли не проснуться, если бы не громкий плач 8-летней девочки, почувствовавшей страшную головную боль. С трудом поднявшись с постели, мать поняла, что все они угорели от работающего отопительного котла.

Мать смогла сделать несколько телефонных звонков. С помощью родственников женщина и дети были доставлены в Мальчевскую больницу. Здесь и продолжились приключения. Оказав первую помощь, угоревших отправили в Миллеровскую центральную районную больницу. Детей там приняли и стали спасать, а с матерью вышла заминка, ее остановили: «Нет у нас сейчас терапевта, а нарколог будет только после шести вечера. К тому же ваши сопроводительные документы доктор передать забыл».

— Состояние моей дочери становилось все хуже и хуже. Назначенную мальчевскими врачами капельницу ей так никто и не сделал, — рассказывает Светлана Егоровна Воронина. — Начались галлюцинации, и тогда дочь решили отправить в психиатрическую больницу. Только благодаря вмешательству руководителя предприятия, где я работаю – Н. П. Семенькова — были приняты срочные меры. Спасать ее взялся мальчевский терапевт Зорик Митхатович Гасанов.

Женщину привели в чувство, она выздоравливает. Но остается открытым вопрос: почему врачи в Миллеровской центральной районной больнице не оказали квалифицированной помощи? Это за них сделал их коллега З. М. Гасанов, искреннюю благодарность которому выражают родные и близкие за спасенные жизни женщины и троих ее детей.

Л. Дутова

Добавить комментарий

Top