Женский турнир по шахматам в Миллерово

Шахматы — это военные действия на маленькой доске. И играть в них любят в основном мальчишки. Но 19 апреля в шахматном клубе Миллеровского филиала РГЭУ РИНХ собрались исключительно девочки. 27 девочек из разных школ города Миллерово и гости из Маньково Чертковского района заняли свои места за шахматными столиками в качестве полководцев своего шахматного войска и, несмотря на юность участниц, сражались достойно.

Больше двух часов шли соревнования. И наконец определились победители в каждой подгруппе. Первые места заняли: Чумакова Алиса (гимназия № 1), Каргина Юля (лицей № 7), Омельченко Софья (школа № 5), Любецкая Наталья и Чубенко Снежана (Маньковская школа). Вторые места: Фатьянова Софья (школа № 2), Даупарас Марьяна и Беликова Екатерина (гимназия № 1), Беликова Ксения и Матвиенко Алина (Маньковская школа). Третьи места: Галактионова Софья, Галактионова Дарья и Сидоренко Алина (школа № 5), Фатьянова Арина (школа № 2), Трегубова Ирина (Маньковская школа). Все участницы были награждены грамотами и сладкими призами от шахматной федерации города Миллерово.

В заключительном слове тренер Маньковской спортивной школы Потехин Валерий Алексеевич поблагодарил за гостеприимство организаторов турнира и высказал пожелание сделать такие встречи традиционными.

Судейство осуществляли: Сухин В. А., Евтушенко Е. Л., Каргина Н. А.

Педагог дополнительного образования ДДиЮ Каргина Н. А.