Житель Миллеровского района привлечен к ответственности за распространение экстремистских материалов

Миллеровской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о противодействий экстремизму на территории Миллеровского района, в ходе которой установлено, что житель г. Миллерово «М» разместил на созданной им персональной странице в социальной сети «ВКонтакте» экстремистские материалы, включенные в федеральный список экстремистских материалов и, соответственно, запрещенных к распространению на территории Российской Федерации. Данные материалы находились в свободном доступе для пользователей сети Интернет.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространение. Нарушение установленного запрета влечет наступление административной ответственности по ст. 20.29 КоАП РФ, в связи с чем межрайонной прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, которое направленно в Миллеровский районный суд для рассмотрения и принятия решения.

По результатам рассмотрения судом административного дела 06.05.2015 молодой миллеровец признан виновным в совершении указанного административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа.

Запрещенные к распространению экстремистские материалы удалены из социальной сети.

Постановление мирового судьи вступило в законную силу.

Указанные результаты надзорной деятельности Миллеровской межрайоной прокуратуры имеют цель – предупреждение фактов выкладывания и добавления материалов, признанных экстремистскими, на различных Интернет-ресурсах, в том числе в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники». В настоящее время список насчитывает 2805 материалов, распространение которых на территории Российской Федерации запрещено.

Помощник Миллеровского межрайонного прокурора Кислов А. А.

    Top