Жителю Миллерово вынесен приговор за применение насилия к представителю власти

Миллеровским районным судом рассмотрено по существу уголовное дело в отношении жителя г. Миллерово М., по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что сотрудниками ГИБДД ОМВД России Миллеровскому району 30.12.2014 для проверки документов был остановлен автомобиль под управлением М. Во время проверки документов М. стал оскорблять сотрудника ГИБДД. В связи с подозрением в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения гр-ну М. было предложено проследовать в служебный автомобиль ДПС для прохождения освидетельствования. Однако гр-н М. попытался уехать с места остановки, а когда сотрудник ГИБДД стал предотвращать его попытку скрыться, нанес сотруднику ГИБДД несколько ударов руками по телу.

Учитывая полное признание вины, раскаяние в содеянном, приговором Миллеровского районного суда от 15.06.2015 гр-н М. осужден к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Данный приговор в законную силу не вступил.

Старший помощник Миллеровского межрайонного прокурора, младший советник юстиции Е. В. Украдыженко

    Top