36-летняя рецидивистка приговорена к 11 годам колонии за организацию наркопритона

Наркополицейским поступила оперативная информация о том, что один из домов в Пролетарском районе г. Ростова-на-Дону регулярно посещают наркозависимые лица. С целью проверки полученной информации, было установлено наблюдение за квартирой, в которой предположительно содержали наркопритон. Хозяйкой оказалась 36-летняя мать двоих детей.

В один из вечеров наркпополицейские заметили, как из ее квартиры вышел мужчина по внешним признакам в состоянии наркотического опьянения. Данный факт подтвердила химико-токсикологическая экспертиза. Мужчина был задержан. Когда правоохранители вошли в квартиру, помимо хозяйки там находилось еще трое мужчин – все были под действием дезоморфина. Кроме 450 граммов готового наркотика, наркополицейские обнаружили ингредиенты, необходимые для изготовления дезоморфина, новые и уже использованные шприцы.

Было установлено, что наркотик готовила хозяйка, а ингредиенты приносили посетители в качестве оплаты. Женщина от дачи показаний отказалась и вину свою не признала. Обвиняемая уже имеет одну судимость за хранение наркотиков и содержание наркопритона.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.228 и по ч.1 т.232 УК РФ. Судья Пролетарского районного суда г. Ростова-на-Дону признал подсудимую виновной и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

    Top