Бывший оперуполномоченный ФСКН обвинён в мошенничестве

Следственным отделом по Ленинскому району города Ростова-на-Дону следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области  завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперативного уполномоченного Новочеркасского МРО УФСКН России по Ростовской области, обвиняемого  в совершении преступлений,  предусмотренных ч. 3  ст. 30, ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество 2 эпизода).

По версии следствия, в январе 2012 года  обвиняемый,  совместно с двумя лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, осуществляя оперативное сопровождение по уголовному делу, находящемуся в производстве следственной службы УФСКН России по Ростовской области, сообщили подозреваемому в сбыте наркотических средств о возможности непривлечения его к уголовной ответственности при условии передачи им денежных средств в сумме 200 тысяч рублей.

В апреле 2012 года обвиняемый совместно с указанными  выше лицами сообщили подозреваемому в сбыте наркотических средств  о возможности назначения ему судом наказания, не связанного с лишением свободы, в случае передачи им денежных средств  в размере 1 300 000 рублей. Осознавая противоправность выдвинутых требований, мужчина  обратился с заявлением в УФСБ России по Ростовской области. При передаче денежных средств двое лиц,  были задержаны, а обвиняемому  удалось скрыться.

Следствием бывший сотрудник УФСКН был объявлен в международный розыск, ему заочно предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В марте 2014 года обвиняемый был задержан на территории Краснодарского края.

Следствием собрана достаточная доказательственная  база в  связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В  2013 году  уголовное дело в отношении  двух подельников  обвиняемого было рассмотрено  в Ленинском  районном  суде города Ростова-на-Дону, в отношении них вынесен обвинительный приговор с наказанием в виде реального срока лишения свободы.

Добавить комментарий

Top