КамАЗ пришлось вытаскивать дважды

Комичный инцидент произошёл в пятницу в селе Фёдоровка Неклиновского района.

Впрочем, дежурному караулу местной пожарной части в тот день оказалось точно не до веселья. Как рассказали «АиФ-Ростов» в Противопожарной службе Ростовской области, в пятницу, 5 декабря, в 19:19 на пункт связи пожарной части №210 поступило сообщение о том, что на пересечении улиц Ленина и Красногвардейской в селе Фёдоровка, в результате обледенения дорожного покрытия, автомобиль «КамАЗ» не смог завершить манёвр. Он попросту перекрыл движение. Сдвинуться самостоятельно огромная машина не могла. Ей требовалась эвакуация.

Так как ближайшее аварийно-спасательное формирование находится в селе Покровское Неклиновского района (а это 60 км), диспетчером и было принято решение направить к месту вызова дежурный караул ПЧ № 210.

Приехав на место, пожарные обнаружили, что на пересечении улиц Ленина и Красногвардейской, на подъёме, по диагонали перекрестка действительно стоит «КамАЗ». Автомобиль был загружен брёвнами (он поставлял их в один из местных цехов). Из-за обледенения тягач снесло на обочину, а полуприцеп при этом перекрывал дорогу.

Пожарным пришлось взяться за трос. Автомобиль в итоге эвакуировали. Каково же было удивление караула, когда история, по сути, повторилась спустя пару часов.

В 22:35 в пожарную часть поступило сообщение, что на пересечении улиц Ленина и Красногвардейской села Фёдоровка вновь перекрыто движение.

В 22:36 дежурный караул отправился на место происшествия. А, оказавшись на месте, пожарные поначалу не поверили своим глазам: ровно на том же подъёме, перегородив перекрёсток, снова «красовался»… тот же злополучный «КамАЗ». Оказалось, возвращаясь назад, этот же «КамАЗ на том же самом перекрёстке вновь не смог завершить манёвр. И вновь перекрыл движение. Можно лишь догадываться, какие эмоции испытали пожарные. Большегрузную машину вновь пришлось выволакивать. Горе-«КамАЗ» наверняка запомнится в пожарной части надолго

    Top