Мошенники попали под суд

Геннадий Ширкин и Алексей Персиянов предстанут перед судом в Ростове по обвинению в мошенничестве почти на 9 млн. рублей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, в мае-августе 2011 года обвиняемые с двумя соучастниками разработали преступную схему, по которой получили в лизинговой компании более 8,6 млн. рублей якобы для приобретения оборудования по выпечке хлебобулочной продукции.

Полученные деньги они потратили на личные нужды, а отсутствие оборудования объяснили его кражей из их ресторана.

Кроме того, Геннадий Ширкин приобрел пакет сфальсифицированных документов о покупке музыкального оборудования, которое застраховал на общую сумму свыше 8 млн. рублей и якобы установил в ресторане. После чего позвонил в территориальный отдел полиции и сообщил о краже аппаратуры.

В настоящее время уголовное дело Геннадия Ширкина и Алексея Персиянова направлено для рассмотрения по существу в Кировский райсуд Ростова. Один из соучастников обвиняемых ранее заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и в феврале 2015 года был приговорен к условному сроку лишения свободы. Второго соучастника разыскивают.

    Top