Октябрьский районный суд г. Ростова-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении организатора контрабандного канала поставки оружия и составных частей к нему Александра Мазаева

Преступную деятельность ростовчанина выявили сотрудники УФСБ России по Ростовской области.

Контрразведчики выяснили, что ростовский предприниматель приобретал оружие в США, где оно находится в свободном обороте. Пистолеты он разбирал и в виде составных частей отправлял в Россию. Нелегальное перемещение оружия через границу он осуществлял с помощью транспортных компаний, пересылая частные посылки с различными бытовыми предметами и приборами, в которых составные части пистолетов были тщательно скрыты таким образом, чтобы их невозможно было заметить на просвечивающей таможенной аппаратуре. После получения в Ростове-на-Дону предприниматель комплектовал детали в цельное устройство.

Суд признал Мазаева виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.226.1 УК РФ «Незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации огнестрельного оружия, его основных частей…» и ч.1 ст.222 УК РФ «Незаконный приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия». Предпринимателю назначено наказание в виде трёх лет и двух месяцев лишения свободы условно.

Добавить комментарий

Top