В Аксае перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в заведомо ложном сообщении об акте терроризма

Следственным отделом по Аксайскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя города Ростова-на-Дону. Он обвиняется в совершении преступлений предусмотренных ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти ).

По версии следствия, 13 февраля 2015 года в дневное время обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в г. Аксай Ростовской области возле районного дома культуры «Факел», расположенного по адресу: Ростовская область, г. Аксай, ул. Мира, д.1 «а», используя мобильный телефон, позвонил на номер службы «112», сообщив оператору, о том, что его автомобиль оборудован взрывным устройством, взрыв произойдет, в случае если он заглушит двигатель автомобиля. Звонивший также предупредил оператора о том, что в случае приближения к его автомобилю сотрудников полиции он откроет стрельбу на поражение из имеющегося у него в наличии пистолета.

С целью предупреждения и пресечения совершения преступления, к месту нахождения якобы заминированного транспортного средства, были направлены следственно-оперативная группа, подразделение ОМОН ГУ МВД России по Ростовской области в составе взрывотехников и кинолога с собакой.

Обвиняемый был задержан на месте происшествия. При задержании он угрожал сотруднику полиции газовым пистолетом. При осмотре его автомобиля следов какого-либо взрывного устройства и взрывчатого вещества обнаружено не было. Пояснить причины, по которым совершил преступления, обвиняемый не смог, сославшись на алкогольное опьянение.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за хулиганство.

По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ст.207 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет; санкция ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Top