День Казанской иконы Божьей Матери и народного единства встретили в Миллерово

4 ноября, все православные Христиане отмечают большой праздник День Казанской иконы Божией Матери. Именно икона Казанской Божией Матери стала великой заступницей и спасительницей народа и земли Русской в период Смутного времени.

4 ноября, в день празднования в честь Казанской иконы Божией Матери в Храмах города священнослужители совершили Божественную литургию.

По окончании богослужения состоялся крестный ход по улицам города к Дому культуры Миллеровского района, где был совершен, Благочинным приходов Миллеровского округа Романом Калининым, праздничный молебен. Он сердечно поздравил всех присутствующих с праздником Казанской иконы Божией Матери, который отмечается в России и как государственный праздник – День народного единства. По завершению молебна все присутствующие были приглашены в концертный зал на тематический концерт.

День народного единства в нашей стране отмечается в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Из исторических источников известно, что во всенародном ополчении за освобождение русской земли участвовали представители всех сословий и всех народов, входивших в тогда состав русской державы. 4 ноября 1612 года русскому войску удалось взять штурмом Китай-город и, наконец, изгнать поляков из Москвы.

Сейчас 4 ноября — государственный праздник, во всех уголках нашей Родины проходят митинги, концерты, спортивные и благотворительные мероприятия, посвященные событиям 400-летней давности. Само название праздника говорит о том, насколько многонациональна наша страна и о том, что лишь в единстве заключается истинная сила России.

Работники Дома культуры Миллеровского района поздравили миллеровцев с праздником великолепным концертом под названием «Вместе мы едины». Программа мероприятия как всегда была интересной и разнообразной. Ведущие рассказали гостям об истории праздника, на протяжении всего концерта читались красивые и трогательные стихи, а на сцене блистали артисты, вокальные и хореографические коллективы нашего города- хор ветеранов «Славянка», хореографический коллектив «Триумф», вокальное трио «Бабье лето», солистки вокальной студии «Каприз» Виолетта Стенякина и Милена Мерзоян, Дарья Луданова, хореографический коллектив «Элеонора», вокальная студия «Каприз».

Методист МУК «ДК Миллеровского района» Усова И. В.

Top