Как не надо вести себя на дорогах

Ещё несколько зарисовок с полей, то есть с миллеровских дорог.

Первый эпизод (см. видео) – всё тот же многострадальный маслозаводской переезд. В этот раз нарушителем выступил водитель инкассаторской машины. Он решил, что служба его и опасна, и трудна, а посему можно вклиниваться на чужую полосу, фактически выталкивая с неё другой автомобиль. Но не тут-то было! Водитель ГАЗели, надо отдать ему должное, повёл себя правильно, с верного пути не свернул, и в итоге нарушителю пришлось пристроиться в «хвост» грузовичка и покориться участи обычного водителя, руководствующегося ПДД.

Эпизод второй – светофор возле школы № 8. Казалось бы – возле школы, где учатся дети, сигналы светофора нужно соблюдать даже не на сто, а на все двести процентов. Детей учат, что переходить дорогу можно только на зелёный сигнал светофора. Но как её перейти правильно, если автомобиль УАЗ едет на красный?.. Торопятся люди, грубо нарушая ПДД. Не жалко им ни детей, ни собственных денег.

voditeli2

Третий эпизод – снова маслозаводской переезд. Тут уже нарушителями выступают именно дети. Возможно, прогульщики, не посещавшие уроков безопасности и изучения ПДД. Прямо на повороте они гурьбой перебегают дорогу перед близко расположенным транспортом. В этот раз всё обошлось благополучно. Но так бывает не всегда. Уважаемые родители! Поговорите ещё раз с детьми, объясните им, что лучше быть живым, чем мёртвым, и здоровым, с двумя руками/ногами, чем инвалидом на всю оставшуюся жизнь.

voditeli3

Последний на сегодня случай нарушения ПДД – загадочный «паркетник», поворачивающий с ул. Российской направо с левого крайнего ряда, да ещё и на красный свет. Что там в голове у водителя – сие неведомо, но я бы назвал такие манёвры безрассудными и лишёнными здравого смысла. Собираешься поворачивать направо – перестройся в правый ряд. Банально звучит, правда? Но до кого-то, очевидно, такие простые вещи не доходят.

voditeli4

А. Архонтов

  • Антонина: Объясните, какое правило нарушил водитель инкассаторской машины?
  • Андрей Архонтов: В данном месте сужение дороги; он начал перестраиваться в левый ряд, не убедившись в безопасности манёвра.
Top