Крестный ход состоялся в Миллерово

4 ноября в 1612 году ополчение Минина и Пожарского с молитвой к Богородице на устах и Ее иконой в руках освободило Москву от польских интервентов и положило конец смутному времени в России. В память о тех событиях Российская Федерация отмечает 4 ноября государственный праздник – День народного единства. В этот же день Православной Церковью установлено празднование Казанской иконе Божией Матери.

hod2

В городе Миллерово, по сложившейся традиции, вот уже несколько лет подряд, 4 ноября проводится общегородской крестный ход. 2015 год не стал исключением.

В этот день в храмах апостола Андрея первозванного и великомученика Пантелеимона состоялись праздничные службы, после которых священнослужители и прихожане, совместно с руководством города и района, представителями депутатского корпуса, прошли крестным ходом от храмов к центру города, где возле районного Дома культуры благочинный приходов Миллеровского округа иерей Сергий Сошкин поздравил собравшихся с праздником.

— Сегодня мы завершаем празднование этой иконы, вспоминая историю нашего Отечества. Я желаю всем вам, чтобы Господь принял наши труды, наши молитвы, даровав нам через это благоденственное, мирное житие. Даровал нам самое драгоценное – любовь и уважение друг к другу – обратился к прихожанам Сергий Сошкин.

hod3

По окончании крестного хода все присутствующие были приглашены на праздничный концерт.

А. Синякова

    Top