Миллеровская делегация приняла участие в литературно-фольклорном празднике «Шолоховская весна»

Каждый год в конце весны в станице Вёшенская Ростовской области проходит одно из самых важных и масштабных событий в мире русской литературы — праздник Шолоховская Весна, который приурочен ко дню рождения великого писателя 20-го века Михаила Шолохова.

Этот праздник собирает под своим началом около ста тысяч гостей с разных уголков нашей планеты, всех почитателей литературного таланта величайшего гения прошлого века. Кроме того в фестивале принимают участие более 150 профессиональных и самодеятельных творческих коллективов из 40 территорий Ростовской, Воронежской, Волгоградской, Московской областей, Севастополя, Республики Беларусь.

В этом году праздник «Шолоховская весна» был посвящен 80-летию окончания М. А. Шолоховым романа «Тихий Дон». Главным «действующим героем» этого театрализованного представления стала сама река Дон. В программе были отражены темы Тихого Дона —  исторической родины донского казачества, Дона как уникального природного уголка России и знакового в произведениях Шолохова.

В праздничных мероприятиях приняли участие первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, депутат Государственной Думы РФ, внук прославленного писателя Александр Шолохов, представители власти и общественности.

От Миллеровского района на главной сцене праздника выступала вокальная группа «Сороки» из ст. Мальчевской. А в нашем курене гостей развлекали вокалисты из Верхнеталовского сельского поселения  — коллектив с певучим названием «Калина».

На Миллеровском подворье разместился живой уголок. И дети, и взрослые с удовольствием кормили представленных животных, делились впечатлениями и искренне радовались происходящему. Здесь же наши предприятия угощали гостей продукцией своего производства, которая многим пришлась по вкусу.

Праздник как всегда удался. Было интересно окунуться в атмосферу героев «Тихого Дона», познакомится с традиционными ремёслами казаков, насладиться концертными номерами.

Многие миллеровцы, в том числе и школьники, для которых были организованы поездки,  побывали на фестивале и остались довольными посещением праздника.

 

Подготовила А. Синякова