Миллеровской прокуратурой произведена проверка КФХ на предмет привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан

Миллеровской межрайонной прокуратурой в марте 2017 года проведена проверка соблюдения ИП (главой КФХ) Фисенко А. А., осуществляющим предпринимательскую деятельность на участке по адресу: Ростовская область, Миллеровский район, ст. Мальчевская, ул. М. Горького, д. 43, миграционного законодательства в ходе осуществления иностранным гражданином подсобных работ.

Так, ИП (глава КФХ) Фисенко А. А. в нарушение требований законодательства о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации, привлек к трудовой деятельности в качестве подсобного рабочего гражданина Республики Узбекистан, при отсутствии у него разрешения на работу.

Действия ИП (главы КФХ) Фисенко А. А. по привлечению к трудовой деятельности иностранного гражданина, при отсутствии у него разрешения на работу образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ, в связи с чем межрайонной прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, которое направлено в Миллеровский районный суд для рассмотрения и принятия решения.

Миллеровским районным судом по результатам рассмотрения данного постановления 13.04.2017 ИП (глава КФХ) Фисенко А. А. признан виновным в совершении административных правонарушений и ему назначено наказание, предусмотренное санкцией ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ в виде приостановления деятельности на 20 суток.

В настоящее время постановление Миллеровского районного суда вступило в законную силу.

Помощник межрайонного прокурора М. Ю. Соломенцев

    Top