«Орион» из Миллерово достойно выступил во всероссийском фестивале «Белая звезда»

Хореографический коллектив «Орион» принял участие во всероссийском фестивале-конкурсе «Белая Звезда», который проходил в г. Сочи.

Коллектив в составе 33 человек, из которых 26 детей, отправился на конкурс с 10 конкурсными номерами от модерна до народного танца. Ребят встретил теплый и гостеприимный Сочи, конкурс проходил целую неделю, наши земляки доказали, что коллективы с маленьким возрастом могут стать настоящими соперниками для опытных коллективов. Ростовскую область представил только «Орион» из нашего маленького города, их конкурентами, и в то же время друзьями, были коллективы из Челябинска, Москвы, Адлера, Волгограда, Норильска, Кингисеппа, всего более 25 коллективов, около 400 участников. Наш коллектив привез самую большую конкурсную программу на конкурс. Многие номера исполнялись только во второй раз, несмотря на это «Орион» стал для многих настоящим соперником, который приехал за победой. «Орион» выиграл весь пьедестал конкурса, участники стали 2-х кратными лауреатами первой степени, 3 -х кратными лауреатами второй степени, и дуэт стал лауреатом 3 степени. Помимо этого, членами жюри было принято решение дать коллективу специальный приз » Перспектива». Во время конкурса руководитель коллектива Скорина М. П. успел набраться опыта, побывав на мастер-классах у Жардовского. Дети были на экскурсии в Олимпийском парке, и провели 5 часов в Русском Диснейленде. Председатель жюри Алексей Жандров отметил высокий рост мастерства участников коллектива. Он удивился, узнав возраст коллектива, и сказал: «Вас ждет огромное будущее! Вы уже одни из лучших». Эти слова стали огромным стимулом для детей и руководителя, впереди у нас огромная работа, подготовка нового отчетного шоу, также два больших конкурса.

orion2

Огромное спасибо коллектив и руководитель выражает нашему директору — Большенко И. В., костюмеру Ляпуновой О. В., и нашим замечательным родителям, которые все время были нашей поддержкой и помощью — Куликовой, Жуковой, Исаенко, Горожанкиной, Гончаровой!

    Top