Турнир по шахматам, посвященный Дню работников автомобильного транспорта, прошёл в Миллерово

26 октября 2014 года в шахматном клубе Миллеровского филиала РГЭУ (РИНХ) прошел четвертый традиционный праздничный открытый городской шахматный турнир, посвященный Дню работников автомобильного транспорта. Переходящий кубок завоевывали: в 2011 году – Михаил Иванько, в 2012 году – Олег Сошенко, 2014 год – Сергей Сахненко.

На торжественном открытии турнира с приветственным словом к шахматистам обратились: председатель объединенного профкома «Миллеровоавтотранс» депутат Собрания депутатов Миллеровского района Виталий Анатольевич Абакумов, вице-президент шахматной федерации Ростовской области Ирина Николаевна Абрамова, председатель шахматной федерации города Миллерово и Миллеровского района Вилиан Евстегнеевич Садовой.

Турнир прошел по швейцарской системе в 7 туров, с контролем времени 15 минут каждому участнику на партию. В нем приняли участие 31 шахматист: от кандидата в мастера спорта до третьего разряда; самому старшему Краснянскому В.И. – 84 года, самому младшему участнику Ростиславу Даупарас – 9 лет.

С первых туров лидерство захватил и до конца турнира не упустил его кандидат в мастера спорта из п. Тарасовский Олег Сошенко, в шести партиях он победил и одну сыграл вничью – в предпоследнем туре с Вадимом Брига. На одно очко от победителя отстали сразу два участника, после подсчета первого дополнительного показателя, коэффициента Бухгольца – второе место у Вадима Брига, третий призер – Михаил Иванько. Лучший результат в юношеском зачете показала Юлия Каргина, среди женщин – Ирина Абрамова.

На торжественном закрытии соревнования победителю турнира Олегу Сошенко вручен переходящий кубок, победителям и призерам турнира в общем и дополнительных зачетах вручены спортивные грамоты и ценные призы, соответственно занятым местам, от организатора и спонсора турнира — председателя объединенного профкома «Миллеровоавтотранс» депутата Собрания депутатов Миллеровского района Виталия Анатольевича Абакумова.

Гл. судья турнира Сухин В. А.

    Top