В Миллерово инспекторы ДПС задержали водителя в нетрезвом состоянии, ранее уже лишённого прав за езду под алкогольными парами

В городе Миллерово инспекторы ДПС остановили автомобиль ВАЗ-21099 под управлением 35-летнего водителя, который, как показала медицинская экспертиза, находился в состоянии алкогольного опьянения. При проверке установлено, что данный гражданин ранее был лишен права управления транспортным средством за нетрезвое вождение.

Аналогичные факты управления автомобилем были выявлены полицейскими во время несения службы в других населённых пунктах Ростовской области.

В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

ГУ МВД России по Ростовской напоминает водителям, что согласно административному законодательству за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено административное наказание. С 1 июля 2015 года за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

Top