В Миллерово состоялся велопробег

В субботу утром, 19 сентября, на центральной улице г. Миллерово было многолюдно. Здесь собрались велосипедисты со всего города отметить велопробегом Всемирный день без автомобиля. К ним присоединились и представители власти – председатель собрания депутатов Миллеровского района Роман Топольсков и ведущий специалист администрации Миллеровского района в области молодёжной политики Алексей Любченко.

veloprobeg2

В назначенный час в сопровождении сотрудников ГИБДД колонна велосипедистов двинулась от здания Дома культуры, расположенного на ул. Ленина, по заранее оговоренному маршруту с конечной остановкой возле памятника М. А. Шолохову на ул. 3 Интернационала. По приезду все участники велопробега выстроились полукругом, и начался розыгрыш лотереи. Для этого организаторы пригласили юную велосипедистку Софию, которая доставала заветные номерки из специальной сумочки. Все выигравшие получили призы от молодёжного отдела администрации Миллеровского района.

veloprobeg3

— Этот велопробег не последний, в скором времени будут ещё. Так что приглашайте всех своих друзей, родителей хоть на время пересесть на экологический вид транспорта – обратился к присутствующим Роман Топольсков. Он обратил внимание на то, что нужно подтянуть культуру движения в колонне.

— В следующий раз не подрезайте друг друга, не виляйте, чтобы не было травм, и все доехали до финиша в целости и сохранности – напутствовал велосипедистов председатель собрания депутатов Миллеровского района.

А. Синякова

  • Светлана Скорченко: Очень мало рекламы было этому мероприятию......поэтому мы его пропустили! А очень бы хотелось!
  • Гость: Возмущена организацией этого велопробега, сожалею что на машине не установлен видеофиксатор. Мы встретили колонну возле дамбы, впереди действительно ехала машина ГИБДД,когда проехала основная масса велосипедистов( при этом на спуске упало несколько детей) машины продолжили свое движение,НО от основной колонны отстали человек 15 ( в основном маленькие дети) за ними ехала только скорая. Самое интересное было на кругу маслозавода, отставшие дети ехали между движущихся машин, взрослый мужцина упал прямо перед машиной, дети метались перед машинами, завершающей машины ГИБДД не Было, движение перекрыто не БЫЛО. Родители,прежде чем отпускать ребенка на такие мероприятия убедитесь в его безопасности!!
  • jjiiiim: ужас какой
  • Андрей Архонтов: Добавлю, что осталось за кадром. Когда мероприятие закончилось возле памятника Шолохову, то все велосипедисты стали разъезжаться в разные стороны. Началось маленькое столпотворение, и дети на велосипедах стали сновать между машинами на ул. Российской. Слава Богу, никого не задавили.
  • Светлана Скорченко: Вот теперь понятно почему не было должной рекламы! Организации ни какой(((
Top