В Миллерово водитель, виновный в гибели четырёх человек, приговорён к 6 годам лишения свободы

07.12.2016 вступил в законную силу приговор Миллеровского районного суда Ростовской области от 03.10.2016 по уголовному делу в отношении гражданина Завгороднего Г.

В соответствии с изменениями, внесенными в приговор Миллеровского районного суда Ростовской области определением судебной коллегии по уголовным делам Ростовского областного суда, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть более двух лиц), ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

Судом установлено, что Завгородний Г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в июле 2015 г., управляя автомобилем, создал опасность для движения, допустив выезд управляемого им автомобиля на полосу встречного движения, вследствие чего произошло столкновение с движущимся навстречу автомобилем. В результате указанного дорожно-транспортного происшествия, допущенного водителем Завгородним Г., четыре человека погибли, двое пассажиров получили телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

    Top