В минувшую субботу, 29 сентября, волошинцы с размахом отметили День села

Праздник под названием «Живи родник, живи» собрал очень много жителей и гостей села. Знаковым местом его проведения стал обновлённый колодец, как символ русской сельской жизни. Незадолго до праздника его почистили, а сотрудники местного лесхоза смонтировали новый сруб. У колодца расположились выставки народных умельцев, ярмарка овощей и фруктов, лотерея.

В рамках праздника представители каждой улицы села и предприятий красочно оформили свои площадки. Дети катались на надувных горках, карусели, прыгали на батуте. Взрослые жарили шашлыки, угощались ароматным чаем с выпечкой.

Праздник начался с освящения колодца священником Волошинского прихода.

Жителей приветствовали и поздравляли глава администрации Волошинского сельского поселения А. И. Бондаренко, председатель собрания депутатов Миллеровского района Р. А. Топольсков, глава администрации Миллеровского района В.С. Макаренко.

А потом настала пора выступлений. Свои программы представили: жители улицы Украинской и улицы Пушкина, коллектив Волошинской больницы, коллектив Волошинского детского сада, вокальная группа «Сударыня» и другие артисты. Ирина Цыкал порадовала жителей интересной коллекцией одежды. Не менее интересные номера показали гости из слободы Нагольной и Сулина.

В концертной программе звучали песни в исполнении взрослых и детей. Не забывает Волошино и Александр Тормозов. Выступления творческих коллективов чередовались спортивно-развлекательной программой. Завершился праздник вечерней дискотекой.

Хочется выразить искреннее восхищение и благодарность нашим замечательным и таким талантливым землякам. Пусть раскинуться снова по всем российским поселениям светлые родники и колодцы, своей благословенной чистотой поддерживая и возрождая жизнь российской деревни.

Top