Миллеровскими таможенниками пресечена попытка контрабанды молодняка птицы с территории Украины

Сотрудниками Миллеровской таможни возбуждены два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ в отношении двух гражданин Украины, нарушивших порядок прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза.

Данные граждане, двигаясь пешком из посёлка Меловое (Украина) в посёлок Чертково (Россия) и перемещая в пластиковых коробках молодняк птицы – утят в количестве 2400 штук, были остановлены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. Документы, подтверждающие таможенное оформление утят и любые товаросопроводительные документы у граждан отсутствовали, ничего они не смогли сказать и о происхождении товара.

Принимая во внимание, что товар был перемещен с нарушением порядка прибытия, т.е. помимо мест перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза, необходимые таможенные операции совершены не были и таможенный контроль указанный товар не проходил, сотрудники таможенной и пограничной служб товар изъяли и отправили на экспертизу.

По делам об административных правонарушениях ведётся расследование.

Top